Loading...

La cantante Pastora Soler saluda a www.mitrampolin.com MITRAMPOLÍN

640 views

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on May 23, 2013

Nació el 28 de septiembre de 1978 en Coria del Rió, Sevilla (España).

Con tan solo cinco años comenzó su carrera al cantar por primera vez en la feria de Sevilla. Después tuvo alguna aparición en televisión y recorrió Andalucía actuando en la compañía que dirigía Lauren Postigo (Los chavalillos de España).

En 1994 el modisto sevillano Justo "Salao" organizó una audición en casa del maestro Mudarra a la que asistió Luis Sanz y en la que participó Pastora. Fue en este momento cuando comenzó su carrera. Ha colaborado con artistas como Alejandro Sanz, Armando Manzanero, Malú, o David Bustamante entre otros.

Grabó su primer disco a los 15 años firmando un contrato con la casa Polygram, éste se tituló "Nuestras Coplas", a los 15 años grabó su primer disco, con coplas clásicas de Quintero, León y Quiroga, una recopilación de temas populares (Capote de grana y oro, Triana, etc). En los siguientes años apareció en numerosos programas de televisión, participo en la banda sonora de "Las cosas del querer II". Grabó "El Mundo que Soñé", y a los 20 años, buscando una fusión entre las raíces del mundo flamenco y árabe desde una perspectiva pop editó "Fuente de luna", con 120.000 copias vendidas. Después le siguió "Corazones congelados", con un sonido más pop y ritmos latinos, que fue disco de platino en 2001 al que siguió "Deseo", un álbum con 11 temas de varios estilos.

En 2010, lanzó su primer trabajo en directo, "15 años", y al año siguiente publicó su noveno álbum de estudio, "Una mujer como yo". Estuvo nominada en los Grammy Latinos en 2011. La cantante sevillana fue elegida por TVE representante de España en Eurovisión 2012, en Bakú (Azerbaiyán) después de un proceso de selección privado y que en su última fase se debatía entre la ganadora y Chenoa. El tema seleccionado fue «Quédate conmigo». La cantante presentó tres canciones y la elegida quedó muy por delante de «Tu vida es tu vida» y «Ahora o nunca». La canción se eligió gracias a llamadas telefónicas y «sms» ey un jurado profesional.

El 26 de mayo de 2012 Pastora Soler no logra pasar de la décima posición en el festival de Eurovisión, aunque su canción le dio oportunidad de lucir sus habilidades vocales en una excelente interpretación.

Contrajo matrimonio el 17 de octubre de 2009 con su coreógrafo Francis Viñolo tras cinco años de relación.


Discografía

1996: El mundo que soñé
1999: Fuente de luna
2001: Corazón congelado
2002: Deseo
2005: Pastora Soler
2007: Toda mi verdad
2009: Bendita locura
2011: Una mujer como yo
2013: Conóceme
www.mitrampolin.com
Mi Trampolín

Loading...

When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...