Loading...

МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО: миф или реальность?

921 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Nov 19, 2019

Существует ли мировое правительство? У какого процента населения сосредоточена большая часть богатств? Кто и зачем сейчас проводит либеральную контрреволюцию в мире? В каком направлении сейчас идёт мировая экономика? На эти и другие вопросы отвечает экономист, доктор экономических наук, главный редактор журнала "Свободная мысль" Михаил Делягин

Смотрите полное интервью:
https://youtu.be/svp9lfi5s4s

Смотрите также:
1) Что принесет ЛДНР реинтеграция в Украину
https://youtu.be/aTtXp33FNxs
2) Почему эра автомобиля ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?
https://youtu.be/CP35S4vlLos
3) Нужна ли нам отечественная Википедия? / Мнение Павла Данилина
https://youtu.be/e0B4desto1k
4) "Хватит трогать Россию. Мы непобедимы" – Валерий Коровин
https://youtu.be/jVvY_CepEdo
5) Ужасающая статистика врачебных ошибок в России
https://youtu.be/lnEoA9z_Ao4

В: А как вы относитесь к, вообще, к теории заговора? Ведь много таких историй, пытаются понять, кто же управляет миром. Что мир – это…
Г: Миром никто не управляет.
В: Что вот это все…
Г: Позволю себе процитировать одного из настоящих академии РАН. Не из нынешних, из настоящих. Понимаете, если б было где-нибудь мировое правительство, его офис легко было бы обнаружить по очереди желающих занести туда термитную бомбочку. Мир устроен довольно сложно. Это не равновесная система. Есть так называемое ядро экономики. Это швейцарские ученые. Они математики и биологи и сдуру применили навыки популяционного, так сказать, вычисления к фирмам. Они обнаружили ядро там из 147 корпораций, которым принадлежит 80% мировой экономики. Вот. И даже потом еще более сузили это ядро. Даже это ядро, оно неравновесное. Там происходит вторжение китайского бизнеса в глобальный управляющий класс и так далее.
В: То есть все-таки это 147…
Г: Это не структура. Это совокупность социальных вихрей. Другое дело, что совокупность социальных вихрей в достаточно ограниченной элите.
В: Ну, все равно эти люди, которые имеют отношение и руководят, и владеют этими глобальными корпорациями, они заинтересованы в каких-то законах, в какой-то там государственной поддержке. То есть они заинтересованы в том, чтобы лоббировать некие важные для себя…
Г: Безусловно, поэтому у нас либерализм восторжествовал, поэтому началась с начала 70-х годов подготовка к либеральной контрреволюции, свертыванию демократии. В конце 70-х она началась победой сначала Тэтчер, потом Рейгана. Потом эта либеральная контрреволюция, основанная на финансовых спекуляциях, раздавила в итоге весь мир. Сейчас она заканчивается, потому что она… Нельзя жить за счет спекуляций, и они сейчас разваливают мировую экономику. Мы сейчас стоим на пороге срыва мировой экономики в глобальную депрессию. То есть глобальные рынки будут распадаться на макрорегионы. Ну и если мы сможем создать свой макрорегион, выживем. Не сможем – не выживем.
В: А как вы относитесь… Вот сейчас вторая избирательная кампания будет у Трампа, то что он говорит, что сделаем Америку снова великой и что… То есть что на самом деле, что Америка, она сейчас… Ну весь мир платит Америке за этот доллар.
Г: Так.
В: Да. Но Трамп хочет вернуть все производства в Америку и хочет там все увезти из Китая.
Г: К вопросу о неоднородности. Мы смотрим – о, Америка! На самом деле даже на уровне элит существуют две Америки. Первая Америка – это зона базирования спекулятивного капитала, когда глобальная финансовая корпорация относится к обычному американцу примерно так же, как она относится к обычному россиянину – биомасса, подлежащая переработке. Вот поэтому у американцев уже третий год снижается средняя продолжительность жизни мужчин, хи-хи. Она остается высокой, она снижается четвертый уже год. Вот, поэтому у них расцветает эпидемия смертей от апиоидов и так далее, и так далее, и так далее. А есть другая Америка, которая хочет производить. И вот конфликт между финансовым, спекулятивным и производственным капиталом вековечный, как только возникло производство, этот конфликт возник, сейчас производители начинают побеждать спекулянтов, которые зарвались, заигрались и разрушили основу своего доминирования. И Трамп является выразителем этой тенденции, так же, как, кстати, и Путин является выразителем этой тенденции. Просто Трамп понимает, что он говорит прозой, а у нас это понимают не все. Трамп действует осмысленно, а у нас действуют в значительной степени инстинктивно. Но если либеральную контрреволюцию элит начала Тэтчер, то революцию, так сказать, патриотов начал Путин.


Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Loading...

Advertisement

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...