Loading...

"MARCAS" VICTOR HEREDIA

42,121 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Aug 7, 2009

Video recreativo de la canción "MARCAS" autor e interprete de la canción:VICTOR HEREDIA perteneciente al disco "MARCAS" .
idea y realización del video Carlos Antonio Fabre 7 DE AGOSTO de 2009 EN BUENOS AIRES ARGENTINA.

Víctor Heredia (Buenos Aires, 24 de enero de 1947) es un destacado cantautor argentino.

Nació en el barrio de Monserrat, de la ciudad de Buenos Aires, aunque se crió en Paso del Rey, partido de Moreno, en el segundo cordón del Gran Buenos Aires. Su familia paterna es de origen francés, mientras que su abuela materna pertenecía a la etnia capayán, y había nacido en los Valles Calchaquíes, de la provincia de Catamarca.[Siendo muy joven obtuvo el premio revelación en el Festival de Cosquín.

Se destaca en su obra su compromiso por los problemas sociales en América Latina y los derechos humanos. Ha grabado con artistas de la talla de Joan Manuel Serrat, Mercedes Sosa, León Gieco, Milton Nascimento, el Cuarteto Zupay, Silvio Rodríguez y Pablo Milanés, entre otros.

Estuvo prohibido durante la dictadura militar argentina iniciada en 1976 que dejó miles de desaparecidos, entre ellos su hermana María Cristina. Heredia colabora estrechamente con organizaciones que denuncian los crímenes de la dictadura, tales como las Madres de Plaza de Mayo y las Abuelas de Plaza de Mayo, y también con organizaciones los Pueblos Originarios.

Entre sus obras se encuentran éxitos como "Todavía Cantamos", "Sobreviviendo", "Coraje", "Razón de vivir", "El viejo Matías", "Ojos de cielo" o "Dulce Daniela" y discos como Taki Ongoy, en homenaje al movimiento milenarista, político-religioso (1560 - 1572) contra la aculturación española. En 1986 Víctor Heredia compone esa obra conceptual que recuerda este movimiento y la lucha de los pueblos americanos por su libertad.


Discografía :

Gritando Esperanzas, 1968
Víctor Heredia, 1969
El Viejo Matías, 1970
De donde soy, 1971
Razones, 1973
Víctor Heredia Canta Pablo Neruda, 1974
Bebe En Mi Cántaro, 1975
Paso Del Rey, 1976
Cuando Yo Digo Mujer, 1977
Que Hermosa Canción, 1978
Ya Lo Ves, Amanece, 1981
Puertas Abiertas, 1982
Recital, 1982
Víctor Heredia Canta Pablo Neruda (Versión nueva), 1983
Aquellos Soldaditos De Plomo, 1983
Sólo quiero la vida, 1984
Coraje! , 1985
Taki Ongoy, 1986
Un Día de Gracia, 1987
Memoria, 1988
Carta De Un Náufrago, 1991
Mientras Tanto, 1992
Síndrome De Amor, 1994
Víctor Heredia En Vivo En La Trastienda, 1995
De Amor y De Sangre, 1996
Marcas, 1998
RCA Club Víctor Heredia, 1998
Heredia En Vivo 1 y 2, 2000
Entonces, 2001
Fenix, 2003
Tiernamente Amigos, 2005
Ciudadano, 2008

http://www.victorheredia.com

  • Category

  • License

    • Standard YouTube License

Loading...

Advertisement
to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...