Loading...

Одинокий бедуин Каддафи не сдался | Речь преданного воина

21,091 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Mar 23, 2011

СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ! 23 марта 2011 г. Во вторник и в ночь на среду силы международной коалиции продолжали обстреливать военные объекты армии Муамара Каддафи. Всего за сутки самолеты ВВС разных стран совершили 336 боевых вылетов, в ходе которых нанесли 108 авиаударов.

Тем временем сам ливийский лидер в ночь на среду выступил перед своими сторонниками. «Мы не сдадимся, мы победим любой ценой. Эта кучка фашистов окажется на свалке истории»,— пообещал он. При этом Муамар Каддафи заявил о том, что не собирается никуда бежать, а до последнего будет оставаться в своем шатре.

Впрочем, по данным, обнародованным госсекретарем США Хиллари Клинтон, Муамар Каддафи все-таки ищет пути для отступления. «Отчасти это игра и театр, попытка послать ложный сигнал. Помните, как после резолюции Совбеза ООН Каддафи объявил о перемирии, а затем его войска усилили наступление на Бенгази?» — заявила она в интервью телекомпании ABC. «Каддафи ведет себя непредсказуемо. Но отчасти, мы думаем, это делается (ищутся варианты ухода от власти.— "Ъ"). Мы бы это приветствовали»,— заявила она.

О ситуации в Ливии высказался и президент США Барак Обама, который сейчас совершает турне по Латинской Америке. «Мы будем продолжать поддерживать усилия по защите ливийского народа. Но мы не будем играть лидирующую роль»,— заявил он. По словам американского лидера, в ближайшие дни США смогут передать контроль над военной операцией в Ливии в руки международной коалиции. «Когда это произойдет, не американские самолеты будут обеспечивать выполнение решения о бесполетной зоны. И совсем не обязательно, что именно наши корабли будут обеспечивать реализацию запрета на поставки оружия Ливии»,— отметил господин Обама.

При этом президент США подчеркнул, что решение подключить американские боевые самолеты и корабли к операции в Ливии не должно восприниматься другими странами как сигнал о том, что он будет поступать аналогичным образом и в других частях планеты. «Однако это не означает, что мы сможем решить все проблемы в мире»,— подчеркнул он.

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...