Loading...

Анатолий Карпов: «Идет война на уничтожение Музея Рериха»

5,935 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Mar 28, 2017

Анатолий Карпов: «Идет война на уничтожение Музея Рериха»

Уважаемые участники конференции!
Приветствую вас в Москве, в Музее Рериха. Мы переживаем трудные времена: как вы, наверное, знаете, уже больше двух лет, почти три года, ведется провокационная война Музеем Востока на уничтожение общественного Музея Рериха в Москве и Международного Центра Рерихов.
Если бы я не знал, что в этой акции были замешаны следствие и юридические сотрудники Министерства культуры и Музея Востока, то я бы сказал, что 7 марта на нас был осуществлен бандитский налет. Вы видите следы этого варварства: вот за мной картина, то есть рама, из которой выдрали картину, и так они поступили со всеми картинами, остались голые пустые рамы. Сейчас мы их со стены убрали, но здесь, тоже вы помните, что было за мной и что сейчас – это совершенно неправомерные действия, поскольку никакого отношения картины Рериха, находящиеся в собственности у Музея не имеют к уголовному делу Булочника. Доказать факт, что картины якобы были куплены на ворованные деньги, практически невозможно, тем более, что это не соответствует действительности.
У нас были сигналы о том, что 8 картин находятся в таком сомнительном, я бы сказал, списке, но изъято было 45 картин, а в общей сложности – больше 200 работ. Без всяких оснований, абсолютно незаконно был вывезен архив Советского Фонда Рерихов. Никакого отношения этот архив не имеет к нынешним событиям. Я уверен, что он вывезен в недобрых целях, и вообще я считаю, что конференция должна четко высказать свою позицию, отношение к тому, что совершилось здесь с 7-го на 8-е марта. Сотрудники Музея были практически арестованы здесь, никакого права следствие не имело их держать 20 часов – не давали ни есть, ни пить, только давали выйти в туалет под конвоем, не давали позвонить, сообщить родственникам. Что это за действия, и кто имел на них право?
Я считаю, что конференция имеет возможность принять решение и, я думаю, что нужно выставлять персональный иск следователю Зайцевой, под руководством которой все эти варварские действия производились здесь, у нас в Музее.
И мы должны, конечно, объединиться, чтобы спасти замечательный Музей, да и нашу организацию, потому как война идет на уничтожение.

Как помочь Музею Рериха: https://save.icr.su/ru/kak-pomoch

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...