Loading...

#Кобцева #обменпленными #Донбасс

Кобцева подробно об обмене: беркутовцах, отказниках и иностранцах

15,173 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Dec 30, 2019

УЗНАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ ПО ССЫЛКЕ: https://news-front.info/2019/12/30/ko...
#Кобцева, #обменпленными, #Донбасс,
Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева подвела итоги по прошедшему вчера обмену пленными.

Украинская сторона в рамках состоявшегося 29 декабря обмена удерживаемыми лицами передала ЛНР трех бывших сотрудников отряда милиции особого назначения «Беркут», которых Киев пытался осудить за события на «майдане».

Представитель ЛНР уточнила, что «Луганску было передано три человека (из числа бывших сотрудников «Беркута»), Донецку – два человека».

Кобцева отметила, что «господин (президент Украины Владимир) Зеленский, встречая вчера в аэропорту освобожденных из плена людей, которых освободили Республики, в своей речи сам подчеркнул, что при необходимости он бы отдал и «сто беркутовцев» за тех людей, которые находились в Республиках».

«Это подтверждает то, что со стороны Республик были выставлены правильные требования, весомые аргументы, и украинской стороне пришлось их принять и пойти на компромисс, выработать механизм по взаимодействию, и пять «беркутовцев» по спискам были переданы Республикам», — подчеркнула представитель ЛНР.

В ходе состоявшегося накануне обмена удерживаемыми лицами между Республиками Донбасса и Украиной «девять человек из списка Луганска приняли самостоятельное решение остаться на территории, подконтрольной правительству Украины». «В данном случае с украинской стороны были выполнены вопросы процессуальной очистки. Эти лица были помилованы накануне обмена. По крайней мере, будем рассчитывать, что уголовному преследованию эти люди не будут подвергаться», — подчеркнула Кобцева. «Хотя не могу не отметить факт, что в 2017 году гражданин принял решение в рамках обмена остаться на территории, подконтрольной правительству Украины. Ему была изменена мера пресечения, наказания, и это не помешало украинским властям повторно данного гражданина задержать. И, собственно говоря, во вчерашнем обмене данное лицо приняло решение прибыть на территорию ЛНР», — добавила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.

Кроме того, представитель ЛНР рассказала, как осуществлялся обмен иностранных граждан. «Необходимо было также соблюсти процедуру, что касается иностранных граждан: это граждане Российской Федерации, гражданин Бразилии у нас в списке был и гражданин Белоруссии. Здесь произошла определенная верификация, и в присутствии консулов перечисленных стран люди добровольно обозначили свое волеизъявление. То есть, каждый имел возможность подтвердить принятие самостоятельного решения о том, что они будут перемещаться на территории Республик», — рассказала Кобцева.

Она подчеркнула, что присутствие на обмене представителей ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста исключает тот факт, «что на людей было оказано давление». «То есть, еще раз подчеркну, что это было добровольное волеизъявление людей, которые приняли решение быть перемещенными на территорию Республик», — добавила руководитель рабочей группы по обмену военнопленных.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.
Обязательно подпишитесь на нас в соц.сетях:
http://www.vk.com/newsfront_tv
http://www.ok.ru/news.front
https://twitter.com/News_Front_info
https://www.facebook.com/NewsFront.info/
https://plus.google.com/+News-Frontinfo
https://t.me/newsfrontnotes
https://zen.yandex.ru/news-front.info

News Front («Новостной фронт») – информационное агентство, цель которого – объективное освещение событий в России, на Донбассе, Украине и Балканах, в Сирии, Казахстане, Белоруссии, Молдавии и во всём мире. Наши редакции работают в Болгарии, Сербии, Германии, Франции, Испании, Великобритании и Венгрии.
Большинство наших корреспондентов – это волонтёры из разных стран, разделяющие наши принципы - дать возможность зрителю/читателю получить тот объём информации, который позволит ему разобраться в геополитических хитросплетениях и сделать выводы о происходящих событиях самому.
Мы стараемся донести информацию самыми современными и удобными способами, используя все форматы от текста до прямого телеэфира. Мы используем все доступные форматы подачи информации, которые позволяют зрителю/читателю самому выбрать, что ему удобнее – прочитать краткое экспертное мнение или услышать его в видео-формате, прочитать аналитическую статью или короткую новость. Зайти к нам на сайт или подписаться на наш дайджест в социальной сети. Выводы наши зрители/читатели делают сами.

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...