Loading...

Приемный сын вождя

5,614 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Sep 10, 2014

В 1918 году Иосиф Сталин принял на себя опекунство над сыном своего трагически погибшего друга - большевика Федора Сергеева, более известного как товарищ Артем. Мальчик рос в семье Сталина вместе с его детьми до восемнадцати лет, потом по рекомендации вождя поступил в военную академию. В письмах к жене Надежде Аллилуевой Сталин упоминает о нем как о сыне, который рос и учился вместе с Василием.
Артем с первых дней воевал на Западном фронте, был ранен, трижды попадал в плен, сбегал, партизанил, возвращался в действующую армию и в конце войны командовал полком. Позже он поступил в Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил СССР и блестяще ее окончил. Казалось, перед ним открывалась блестящая карьера, но смерть Сталина все перечеркнула. Артем Федорович Сергеев, офицер-артиллерист, был назначен командиром летной дивизии ПВО, где от него потребовали летать. Так закончилась военная карьера боевого офицера-фронтовика. Распалась и личная жизнь, после того как он отказался эмигрировать с женой Амайей Ибарурри (дочь Генерального Секретаря Коммунистической партии Испании) к ней на родину.
В фильме впервые показаны воспоминания Артема Федоровича Сергеева о своей жизни в семье Иосифа Сталина (съемка 2007 года).

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...