Loading...

Глава ЛНР предложил создать Союз Непризнанных Государств

486 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on May 18, 2017

Глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил подумать о создании Союза Непризнанных Государств. Об этом он сказал сегодня в Луганске на открытии международной научно-практическая конференции "Признание государств и правительств: проблемы и перспективы, барьеры и возможности".

В конференции, проводимой по инициативе главы ЛНР, принимают участие государственные деятели, научные и педагогические работники республиканских и зарубежных учебных и научно-исследовательских заведений, сотрудники правоохранительных органов, государственных учреждений и негосударственных организаций.

"Может быть, имеет смысл подумать о других вопросах – о создании своего СНГ – Союза Непризнанных Государств? Ведь если мы живем по одному - да, нам очень сложно, но если нас не признали кто-то и почему-то, что мешает нам признать друг друга, объединиться и решать свои и экономические, и политические, если это получается вопросы? Ведь наши народы дали нам право на это. Так почему мы не хотим или не можем его использовать?" - сказал Плотницкий.

"Ну, не хотят нас признавать, разве у нас на этом жизнь закончилась? Вы видите, чем живет ЛНР, многие из вас видели, чем живет ДНР, Абхазия, Осетия и многие другие. Мы живем и работаем, и процветаем. Так давайте, возможно, сделаем один простой принцип – объединим наши усилия. Никто нам кроме нас самих на данный момент не будет помогать или не хочет помогать. Так давайте помогать друг другу!" - призвал он.

"Что такое признание или непризнание? Это всего лишь форма, декларация, с которой мы, непризнанные, должны согласиться. Почему? Разве не волеизъявление народа привело к созданию независимых Республик, разве не волеизъявление народа привело к созданию государств? Если заложен единый принцип, тогда почему разные результаты, почему кто-то со стороны имеет право определять – это демократически, это не демократически? Кто давал такое право людям, не принимающим участие в жизни своего народа, со стороны определять, тем более, даже не приславшим своих представителей на выборы, а я говорю о себе, о Донецке, я знаю точно, я знаю остальные? Мы приглашали мировое сообщество, я даже Маккейну говорил, тому, кто учит нас постоянно демократии со всего мира, где только возможно: "приедьте, посмотрите, безопасность мы вам гарантируем, может быть, вы на самом деле увидите, что такое настоящая демократия в вашем понимании, в том, что вы записали в своих основах", - продолжил глава Республики.

"Сегодня всех людей всех независимых республик и государств волнуют простые вопросы – а что же мы сделали такого или не сделали, что нас не признали? Почему признание идет только с одного вектора – тот, который пытается определять все в мире – это правильно, это неправильно? Хотя, если честно, им самим стоило бы на себя посмотреть со стороны и самим поучиться еще этой демократии, которой они учат нас", - отметил он.

"Ведь разве политическая модель мира должна развиваться только в одном единственном, кем-то заданном направлении, и не имеет права на самоопределение, на саморазвитие? Давайте тогда будем говорить о том, что это не модель, это мировая политическая диктатура, о которой все так говорят, что этого не должно быть", - добавил Плотницкий.

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...