Loading...

Джеймс Мартин: Наступает переломный момент

1,327 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Feb 11, 2013

Видео-приглашение на конгресс "Глобальное будущее 2045" (GF2045) — Нью-Йорк, 15-16 июня 2013 года.
Подробнее на http://GF2045.ru
http://GF2045.com

Джеймс Мартин, предприниматель-футурист. Крупнейший частный благотворитель Оксфордского университета за всю его 900-летнюю историю.

"Каждый год человечество теряет 24 миллиарда тонн верхнего слоя почвы, создает 6 миллионов акров новой пустыни, сбрасывает 160 миллиардов тонн сточных вод, которые мы используем и не пополняем, истребляет огромное количество рыбы в океанах, теряет 44 миллиона акров леса каждый год. И каждый год мы выбрасываем в атмосферу 20 миллиардов тонн углекислого газа.

Все это разрушает окружающую среду. Планета полностью глобальна, и эти глобальные проблемы, гигантские проблемы касаются всех стран, однако у нас нет глобального правительства. Наверное, не стоит обзаводиться президентом планеты, поскольку обладание слишком большой властью подталкивает людей к неправильным поступкам, как мы много раз наблюдали в истории. Но нам совершенно необходимо глобальное соглашение о том, как справляться с проблемами, которые могут уничтожить нашу планету.

Мы во многом уничтожаем окружающую среду, экологию планеты, и, что самое ужасное, мы выбрасываем в атмосферу слишком много угля, от чего изменяется климат. Если мы решим эту проблему, останется еще множество других. Например, мы съели большую часть рыбы в океане, и мы убиваем бесконечное количество видов.

Но при правильном управлении, а мы знаем, как организовать этот процесс, мы сможем изменить подход к взаимодействию с окружающей средой, океанами, дикой природой, пустынями так, чтобы они вернулись к здоровому состоянию. Мы знаем, как это сделать. И так можно сказать по отношению ко многим проблемам. Мы знаем, как это сделать, но правительство не предпринимает никаких действий. В настоящее время правительство, политики, как правило, вообще не понимают, о чем мы говорим".

Loading...

Advertisement

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...