Loading...

Чем кончится Брекзит, и когда рухнет Евросоюз? – прогноз от политолога

1,141 views

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Jan 7, 2020

Насколько серьезно настроены британцы в вопросе с выходом из Евросоюза? Каковы последствия брекзита для самой Великобритании? Шотландия не хочет выхода из Евросоюза: что намерено делать Соединенное королевство? Чем грозит для Евросоюза брекзит, и не спровоцирует ли он распад содружества? Какие организации могут заменить Евросоюз? Какова главная проблема Евросоюза сегодня, и что должно в нем измениться, чтобы избежать краха? Поможет ли теперь США Европе в трудной ситуации? Чем закончится объявление импичмента Дональду Трампу? На эти и другие вопросы отвечает заведующий кафедрой политологии и социологии, доктор политических наук, профессор Андрей Кошкин.

Смотрите полное интервью:
https://youtu.be/fU88H4E9-No

Смотрите также:
1) Как Путин Украину на место поставил: Поезда запустили по Крымскому мосту
https://youtu.be/tcbYo6M8Kr0
2) Что известно о стрелявшем на Лубянке? С какой страной он сотрудничал?
https://youtu.be/5k0s7qx2gOE
3) "Только дураки могут считать США дураками" – ЖЁСТКАЯ речь Фёдорова
https://youtu.be/jlJ57o9qzVY
4) Зачем создавалась Единая Россия? Неожиданный ответ Федорова!!
https://youtu.be/xdv6iI_m2n0
5) Нападёт ли НАТО на Россию и боятся ли они нас? (КРИТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ)
https://youtu.be/6J2qhcqM5-c

В: Да. Королева Великобритании тоже высказалась. Она так обычно не участвует.
Г: Она пыталась как-то сбалансировать.
В: Нет, она сказала, что Британия точно выйдет из ЕЭС, и Джонсон с первого января запретил чиновникам говорить брексит, потому что это уже не брексит, а это уже совершившийся факт.
Г: Да, у них есть такое понятие в Лондоне, если ты взял билет, значит ты уже поехал. Если у тебя билета нет, то ты еще туда не едешь. Вот потому и Борис Джонсон запрещает говорить чиновниками «брексит». Вроде бы билет уже взяли, все, мы уже едем из Евросоюза.
В: Ну, а все-таки история с Ирландией, Шотландией, потому что Шотландия ведь и Ирландия заявляли о том, что они хотели бы остаться в Евросоюзе. И что?
Г: Это проблема. Это проблема, которую пытаются урегулировать. Это проблема, я не хочу сказать, что она прямо вызывает на сегодняшний день острейшее противостояние, вплоть до некоего вооруженного. Нет, пока что они пытаются решить эти все проблемы в комплексе во время выхода из Евросоюза. Вот посмотрим, чем закончится.
В: Совсем недавно, мне кажется, что вот уже Правда.ру существовали, 99-й год, 2000-й год, и у нас был корреспондент из Дублина. И мы публиковали очень много материалов. Там было очень жесткое противостояние. Вот только что, это все свежо совсем, поэтому они…
Г: Да, они и до это было.
В: до этого сколько там, сто лет, а Шотландия так вообще сколько веков противостояла Британии.
Г: Раз выходит, значит выходит. Выходит очень тяжело. Очень тяжело. Евросоюз в этом заинтересован, чтобы после этого Норвегия не выходила, Италия не выходила, Испания не выходила.
В: А не случится ли того, что будет дан старт?
Г: Да, это есть определенный сигнал, но на сегодняшний день надо оценить возможности и перспективы. Пока оценивают механизм взаимодействия как достаточно прочный. И говорить сегодня о разрушении таком активном, наверно, еще рано. Но то, что выход Великобритании в значительной степени покажет, протестирует, каковы перспективы в целом Евросоюза, то это, конечно, факт. К тому же ЕврАзЭС – это значительно моложе организация, но при этом, на мой взгляд, она более перспективна. Так что у Евросоюза есть за что бороться. Со временем встанет еще и проблема выживания в этих условиях, так что Евросоюз, мне кажется, должен пережить обновление. Обновление, после чего в новых условиях он, может быть, в новом обновленном формате должен продолжать существовать. Это, так скажем, необходимость для европейских государств на сегодняшний день. Тем более, они все больше и больше начинают осознавать, что «старший брат» из-за океана, Соединенные Штаты Америки, далеко от какой-то необузданной заботы, что мы все сделаем, все оплатим, как в свое время говорил Барак Обама о том, что «глобализация – это главное, мы все уже стираем границы» и так далее. Ни в коем случае, нет. Обострились сейчас отношения, причем обострились весьма и весьма жестко. И есть кому генерировать. Дональд Трамп при всей своей сложности является, в принципе, кандидатом номер один на промежуточных выборах. Тем более, что мы все ждем разбирательства в сенате.
В: Я говорила со знакомыми в США по поводу импичмента Трампа. Они говорят: «Ну, что вы, какой импичмент? Это наоборот ему добавляет очки, наоборот, он гораздо более популярным становится».



Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Loading...

Advertisement

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...