Loading...

До свидания, Украина! Что ожидать от Турецкого потока?

1,105 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Jan 23, 2020

Турецкий поток всё-таки запущен. Это событие вызвало очевидное негодование противников России. Украину, судя по всему, оставят без транзита газа. Как политологи оценивают благонадежность Эрдогана, и всё ли так хорошо с турецким потоком? На эти и другие вопросы отвечают доктор философских наук, кандидат политических наук Вячеслав Полосин и секретарь ОКП РФ Дарья Митина.

Смотрите полное интервью:
https://youtu.be/B5GfpOG_i-I

Смотрите также:
1) Почему США слабеют, и когда Украина помирится с Россией? // ШОКИРУЮЩИЙ ПРОГНОЗ!
https://youtu.be/6WRW3Ijqmm8
2) Почему Украина – это российская территория по праву? / Отвечает Евгений Фёдоров
https://youtu.be/ZeQjfy6g6QY
3) Зачем Украина устраивает бессмысленный цирк? // Эксперт
https://youtu.be/cCLYL47stec
4) Как Украина ТЕРЯЕТ независимость? – наглядно и по фактам от политолога
https://youtu.be/r5paFRq8Ing

В: Еще тема тоже очень важная. Наконец, все-таки запущен «Турецкий поток». И уважаемые руководители покрутили этот вентиль. Причем мне очень понравилось, что среди тех, кто крутил вентиль, был и Бойко Борисов, который сделал все для того, чтобы это был не «Южный поток», а «Турецкий поток». Потом он как-то подумал, сказал, что нельзя ли вернуться к этой теме. Ему сказали: «Нельзя к этой теме вернуться». Тем не менее, это произошло. Конечно, это вызвало очевидное раздражение, негодование наших противников и украинской стороны. Но повлияет ли «Турецкий поток»? На самом деле интересует (слава Богу, пусть работает), а вот что с «Северным потоком» нашим? Я имею в виду, не повлияет ли вот эта радость открытия на то, что у нас происходит с «Северным потоком»? И американцы же санкции эти все.
Г2: Я бы не увязывала эти два сюжета, потому что совершенно разные акторы, совершенно разные страны.
В: Газеты-то все читают, Дарья Александровна.
Г2: И совершенно другая история соглашений и договоренностей. Скажем так, то, что удалось открыть «Турецкий поток» – замечательно, хорошо, но опять же это результат не просто долгой работы наших газовщиков, экономистов, дипломатов, прежде всего, дипломатов. То есть это закономерный итог неких дипломатических операций, в том числе с российской стороны.
В: Многолетний.
Г2: Да. И «Северный поток» – это совершенно иные движущие силы, и совершенно другие договоренности. Поэтому я бы не стала так обольщаться. Более того, пессимистически настроенные эксперты говорят, что и с «Турецким потоком» могут быть всякие вопросы, потому что главные две стороны, два главных актора – это Россия и Турция. Давайте вспомним события еще 4-летней давности, когда мы только что на грани войны не стояли. Поэтому здесь тоже может быть все, что угодно. В Турции у власти находится руководство, которое опять же живет сегодняшним днем и, отнюдь, не просчитывает, что будет завтра, послезавтра.
В: Только ли в Турции?
Г2: Не только в Турции, конечно. Но в Турции мы это видели воочию. И мы прошли, за 4 года какой-то фантастический сделали кульбит от предвоенного состояния до состояния вот такого союзничества. Опять же непонятно, куда это все вырулит. Не закрыт вопрос с Ливией. У нас там разные позиции с Турцией. Не закрыт вопрос с северными сирийскими территориями. Мы там тоже не совпадаем. Так что я бы не ставила здесь точку. Про Северный я уж не говорю поток. Там совершенно другая вообще история, другой сюжет. Но я бы и на «Южном» не ставила бы точку, потому что жизнь очень переменчива, как мы видим. И привходящие обстоятельства зачастую сильнее объективных каких-то экономических закономерностей, к сожалению. И сила вот этого субъективного фактора может в критический момент сыграть. Поэтому я вот пока взяла бы паузу.
В: По поводу «Северного потока». Год закончили на том, что крупнейшая компания оттуда... Она приостановила работы в связи с угрозами со стороны США серьезных санкций. Мы вложили уже какую-то бешеную сумму денег в «Северный поток». И у нас постоянно все это висит на волоске и постоянно то там здание – несколько лет договаривались, то одно, то другое. Как вы оцениваете все-таки?
Г1: Я думаю, что это достроят, и что это будет работать в перспективе. Это временные трудности. Потому что экономическая выгода в бизнесе важнее всего. И поэтому Трамп это хорошо, кстати, понимает, сам бизнесмен. Поэтому это экономическое начало, безусловно, возьмет вверх. Я думаю, что это пока временные пакости, которые создаются по понятным причинам.


Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Loading...

Advertisement

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...