Loading...

"История одной выставки. Неоконченная депортация". Серия 1 (Rus)

2,898 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Sep 25, 2015

Журналисты Елена Власенко и Дмитрий Флорин проехали через Ростовскую область, Ставропольский край и Кабардино-Балкарию вслед за фотовыставкой, посвященной притеснениям населяющих эти места турок-месхетинцев -- народа, который вот уже три четверти века живет в условиях презумпции виновности.

Может быть, поэтому выставка из культурного события быстро переросла в политическое -- по крайней мере власть приложила к этому превращению немало усилий.

Во время поездки журналисты и правозащитники говорили с десятками людей, чтобы понять, откуда возникла ненависть к целому народу -- ненависть, которая поразила государственные органы и многих граждан России и выражается в негласном запрете на работу, отказе в получении документов, вымогательстве взяток, унижении, оскорблениях и, как в случае с Арсланом Назимовым, -- физических расправах.

Большинство турок не знают ответа на этот вопрос. Кто-то полагает, что дело в зависти. Кто-то винит предков за то, что еще в XIX веке не бежали в Турцию с территорий, завоеванных Россией, и многие винят себя -- за страх и беспомощность, которые привыкли считать врожденными.

Сайт Интеркавказ (www.interkavkaz.eu) начинает цикл тематических статей и публикацию уже готовых серий фильма: «История одной выставки. Неоконченная депортация».

Loading...

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...