Loading...

Азербайджанские мейханисты заткнули за пояс рэперов )

904,236 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Jun 18, 2012

Телеканал НТВ, передача "Центральное телевидение" с Вадимом Такменёвым.

С недавних пор фраза «Ты кто такой? Давай, до свидания» стала почти крылатой. В разнообразных вариантах она мелькала в Twitter и на митингах. Она засветилась в одиночных пикетах у здания Следственного комитета и даже спровоцировала новый виток скандала в затянувшейся перепалке двух известных деятелей шоу-бизнеса — Тимати и Филиппа Киркорова.

Все началось с простого любительского видео, случайно попавшего в Интернет из далекого Азербайджана. На скромной свадьбе жених просит исполнить что-нибудь на русском для родственников из Москвы. И представители нескольких кланов, вырывая друг у друга микрофон, соревнуются в остроумии, подбирая рифмы к этой нехитрой фразе. У этой традиционной забавы есть даже название — мейхана. Видеоролик только на известном калифорнийском сервере за пару недель посмотрели почти три миллиона человек.

Что означают эти словесные поединки и как получилось, что герои ролика, братья-мейханисты Интигам и Этирам Рустамовы прославились только сейчас, — выясняла программа «Центральное телевидение», показанная в прямом эфире на НТВ.Ru.

Братья Рустамовы устали объяснять, что мейхана — это вовсе не рэп. Это не просто речитатив, не просто бит и не просто фристайл. Мейхана — почти высшая математика. Кто такой Тимати, братья, к счастью для себя, не знают. К ним ни он, ни его агенты не обращались. Но азербайджанские рэперы мейханистам точно в подметки не годятся. У них с легкостью рождаются песни, и хип-хоперам, несмотря на все потуги, остается только расписаться в беспомощности.

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...