Loading...

Clan of Xymox - Evelyn

112,660 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Aug 12, 2009

Clan Of Xymox o también conocidos simplemente como Xymox, es una banda de música estilo Dark Wave/Rock gótico formada por Mojca Zugna, Mario Usai, Ronny Moorings y Agnes Jasper, aunque la formación original se basaba en Ronny Moorings, Pieter Nooten, y Anke Wolbert.

Holandeses. Comenzaron en 1984. Para ellos su estilo es indefinido, se acerca a la música electrónica, pero le dan sus toques personales, generalmente siniestros o más conocidos como Dark Wave.

De 1985 a 1988 sacaron sus primeros discos con la discográfica 4-AD (Cabe destacar que la discográfica 4-AD ha producido a grupos como The Pixies y Cocteau Twins), con un primer trabajo llamado como ellos, y el famoso disco Medusa, que para la mayoría de los fans de The Clan Of Xymox es uno de sus mejores trabajos. En 1988 topan con la discográfica Wing y acortar su nombre a Xymox. A partir del cambio de discográfica, The Clan Of Xymox (o Xymox) comenzó a aparecer en la lista Billboard y en diversas listas de música alternativa.

En 1989 sacaron uno de sus álbumes mejor vendidos, Twist of shadows, con el cual comenzaron una exitosa gira mundial. A partir de aquí sus álbumes tuvieron menos éxito, si nombramos, por ejemplo, el Phoenix o Metamorphosis.

En 1997 sacaron un disco que de nuevo les llevó de gira, en Hidden Faces, en el intento bastante bien logrado de hacer un flash-back a lo que fueron sus exitosos años 80.

Más tarde en 1999 y 2001 sacaron Creatures y Notes from the underground, respectivamente, encasillándose en los términos musicales de música gótica o goth rock.

Después de dos discos dentro de su estilo, Theres no tomorrow (2002) y Farewell (2003), pusieron a la venta un grandes éxitos con sus singles más destacados, véase Louise, Innocent, Muscoviet Mosquito o Farewell.

En el año 2006 pusieron a la venta dos nuevos discos, Weak in my knees y Breaking point, donde la gira se dirigió por Italia y Alemania promocionando éste último.

Cabe destacar la participación del grupo The Azoic entre otros en los remixes del Weak in my knees.

Discografía de Clan of Xymox

A Day/Stranger (1985) 12" Single
Clan of Xymox (1985) LP, CD
A Day (1985) 7" Single
Medusa (1986) LP, CD
Muscoviet Musquito (1986) 7" Single
Louise/Michelle (1986) 7" Single
Subsequent Pleasures (1994) CD Re-release
Out of the Rain (1997) CD EP
Hidden Faces (1997) CD
This World (1998) CD
Creatures (1999) CD
Consolation (1999) CD
Live (2000) CD
Liberty (2000) CD
Notes from the Underground (2001) CD
Remixes from the Underground (2001) 2-CD
There's No Tomorrow (2002) CD
Farewell (2003) CD
The Best of Clan of Xymox (2004) CD
Weak In My Knees (2006) CD
Breaking Point (2006) CD

________________________________

*No copyright infringement intended.* Just another fan video, a tribute video, home made, self made. Without any lucrative/damage purpose.
If there is a problem, please contact me first and of course I can remove the video myself as soon as possible.
Thank you.

Loading...

Advertisement
When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...