Loading...

Владимир Басманов призвал лидеров IT отрасли объединить усилия в борьбе с изоляцией интернета

379 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Mar 4, 2019

Глава политической организации националистов и национал-идеалистов Комитет «Нация и Свобода» Владимир Басманов обратился к представителям IT и бизнес кругов с призывом направить все усилия на борьбу с изоляцией интернета антинародными диктатурами.

Приводим текст расшифровки видео:

"Сегодня я обращаюсь ко всем бескомпромиссным бойцам с врагами свободы. Я обращаюсь к Эдварду Сноудену, Джулиану Ассанджу, Павлу Дурову, Биллу Гейтсу, Илону Маску, команде разработчиков Тор-браузера, Эвану Даффилду, создателям криптовалют, и всём людям, обладающими капиталом и технологиями, чувствующими на себе ответственность за судьбу цивилизации.

За несколько лет Китай превратил целые регионы в электронный концлагерь, полностью подавив там силы гражданского сопротивления, и свободомыслия, цинично наплевал на все существующие права человека, превратив миллионы своих граждан в бесправный и безропотный скот. Что стало возможным как благодаря международной изоляции китайского интернета, так и широкому применению технологии распознавания лиц, связанной с искусственным интеллектом. В настоящее время КНР активно экспортирует технологии массовой слежки за гражданами в другие государства. Не нужно быть легкомысленными, и верить в то, что западные демократии имеют сильный иммунитет против установления электронной диктатуры, ведь практически это вопрос всего нескольких законодательных шагов. Легко объясняемых мнимой террористической угрозой или желанием повысить безопасность простых людей на улицах, на которые могут пойти те или иные недобросовестные или недальновидные политики, желающие подольше продержаться у власти. У человечества должны быть технологии, которые бы позволили бы ему противостоять установлению глобального общемирового концлагеря. Сегодня положение уйгуров и казахов в Китае хуже положения людей в немецких гетто 30-х годов, у них вообще нет шансов на сопротивление, и никто им не поможет. Любая попытка несогласия заранее обречена. Годы обивания порогов международных инстанций не дали им ничего, кроме нескольких заявлений об обеспокоенности ситуацией. Через несколько лет те же технологии, что были внедрены в Синьцзяне, будут распространены на весь Китай. Это значит, что каждый 5-й человек на Земле превратится в государственного раба, которого ждёт неотвратимая кара в случае подозрения в нем минимального несогласия с режимом. Эти технологии контроля и подавления будут распространяться всё больше, захватывая в свою орбиту всё новые и новые страны. Если мы с вами не придумаем, как их остановить.

Поэтому сегодня я прошу всех людей, связанных с разработкой новейших технологий, потратить своё время, приложить профессиональные навыки и интеллектуальные усилия, чтобы выдвинуть свои предложения о возможных способах противодействия угрозе установления глобального цифрового концлагеря. Как в целом, так и отдельным его элементам. Напомню, что это изоляция и цензурированные интернета, камеры с распознаванием лиц, интегрированные с искусственным интеллектом. А также силовой блок, осуществляющий непосредственное подавление несогласных, представленный армией и полицией, который в виду своего человеческого фактора, в конечном счёте, может представлять собой единственное, относительно слабое, звено системы.

Я прошу всех состоятельных людей, желающих оставить после себя какой-то по-настоящему значимый вклад, объявить гранты на создание технологий, позволяющих гражданам самоорганизовываться в условиях, приближённых к ситуации Синьцзян-Уйгурского автономного округа, либо предшествующих им на одну ступень.

Ближайшие несколько месяцев соратники Комитета «Нация и Свобода» будут заниматься перепиской и переговорами с представителями IT-отрасли, и состоятельными людьми, о том, чтобы дать человечеству шанс в противостоянии с глобальным ГУЛАГом. Также мы попробуем разработать и начать лоббировать принятие международного законопроекта, запрещающего глобальную слежку, и другие опасные технологии, способствующие массовому подавлению граждан.

Как говорит один из узников совести, преследуемый за свою политическую борьбу – «действие лучше бездействия». Мы не должны просто стоять, спустя рукава, равнодушно глядя, как мир захватывает электронная диктатура. Нельзя победить, не начав бороться. Мы сделаем всё возможное, и всё от нас зависящее, чтобы наша земля не превратилась в большой концлагерь. Поддержите нас хотя бы распространением информации. Ставьте лайки, жмите репосты, подписывайтесь на наши площадки. Один за всех, все за одного! "

Comments are disabled for this video.
When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...