Loading...

"Давай, до свидания", Тимати. Гилал Мамедов рассказывает

526,922 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Jun 18, 2012

Уже несколько недель это видео покоряет интернет. Главными героями нового хита Сети стали братья Рустамовы — Интигам и Этирам. Много лет они работают в жанре мейханы — популярном в Азербайджане виде народной песни, основанном на импровизации. Но видео с одной из свадеб сделало их безумно популярными не только на Кавказе, но и на всем постсоветском пространстве.

Интигам Рустамов, исполнитель мейханы: "Мейхана — это когда сочиняешь на ходу. Я когда на свадьбу выезжаю, я не знаю, что там буду сочинять. Приезжаю, смотрю обстановку, чья свадьба... У нас же Азербайджан тоже немаленький, там много районов, в каждом районе есть свой язык, обычаи. И мейхану если записал на бумагу — это уже стихи считается, а не мейхана. Мейхану нельзя записывать".

В советское время исполнение мейханы, мягко говоря, не поощрялось. Ведь подвергнуть цензуре импровизационные порывы исполнителей было невозможно.

Интигам Рустамов: "Мейхана не пишется, ее говорят, сочиняют сразу. Может за это советские власти запретили. А сейчас, дай Бог русскому народу здоровья за то, что помогли так обширно с мейханой".

Конечно, исполнение мейханы на русском языке требует гораздо больше усилий. Но лингвистических трудностей братья Рустамовы не боятся. Тем более, что исполнение на великом и могучем и принесло им такую славу.

Интигам Рустамов: "Я всегда говорил, что Россия для меня вторая родина. У нас там больше трех миллионов азербайджанцев живет. Я старался раньше, сочинял-сочинял, и вот один раз это "Давай, до свидания" удачно получилось, и русскому народу, я думаю, понравилось. Мы еще будем сочинять на русском языке".

Интигам Рустамов: "Я говорю, я постараюсь, чтобы нашу мейхану везде знали. Поступит (предложение) из российских шоу — будем выступать, если надо будет снимать — я за. Что здесь плохого, чтобы родину везде знали?".

Кстати, с российским шоу-бизнесом Интигаму и Этираму уже пришлось столкнуться. Известный рэпер Тимати записал собственную версию мейханы на мотив "Давай, до свидания". И этот шаг российской звезды братья Рустамовы — как принято и у мейханистов, и у рэперов — не оставят без ответа.

Пять лет колонии строгого режима получил в Азербайджане главный редактор газеты "Толыши Садо" на талышском языке Гилал Мамедов, известный как автор ставшего популярным в интернете видеоролика "Давай, до свидания!".

Бакинский суд по тяжким преступлениям признал Мамедова виновным по статьям "Государственная измена", "Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды" и "Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств в крупном размере".

Мамедов был арестован полтора года назад, суд продолжался в течение девяти месяцев.

Loading...

When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...