Loading...

Иран vs Израиль: как друзья стали врагами

979 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Sep 26, 2018

Иран vs Израиль: как друзья стали врагами

В Израиле сильно изменилось в худшую сторону качество элит, поэтому есть опасность полномасштабного конфликта с Ираном , сказал в программе «Точка зрения» руководитель проекта Ближний Восток-Северный Кавказ:«Культурная политика в деле укрепления межнационального мира и межрелигиозного согласия» Михаил Чернов. 

Принятый в июле Закон о еврейском характере государства, по мнению эксперта, имеет внутренние причины, он позволит решать миграционные проблемы, например, выдворять нелегальных мигрантов, если они не признают этот закон. Но закон встретил сопротивление местных национальных меньшинств - друзов, арабов - палестинцаев, которые усмотрели в нем дискриминацию не столько в вере, сколько в гражданских правах. «Это закон не совсем религиозный, утверждающий превосходство иудаизма, он - о самосознании нации», - заметил Михаил Чернов.

Востоковед отметил, что Палестина будет признана самостоятельным субъектом международного права только тогда, когда этого захочет Израиль, давление не него международного сообщества не оказывает в этом смысле значительной роли. Кроме того, в арабо-израильских отношениях нет ненависти. Палестинцы , когда им надо, просят Израиль о помощи, например, устранить влияние Турции в Восточном Иерусалиме.  То есть урегулирование конфликта на двусторонней основе возможно.

Что касается влияния израильского лобби на внешнюю политику США, то оно преувеличено, отметил Михаил Чернов. Замечено, что евреи в США поддерживают демократов, которые при Бараке Обаме во многом  проводили антиизраильскую политку. И наоборот, совсем не поддерживают Дональда Трампа, который признал Иерусалим столицей Израиля. Дело в том, что Израиль — разный, и Трамп вышел на националистов, поскольку сам националист, но это в Израиле во многом - «безответственные политики». 

Самый главный враг Израиля — Иран, который стал обгонять Израиль по научным достижениям, по боеспособности и умению воевать, продолжил эксперт. Как получилось, что из хороших друзей Иран и Израиль стали заклятыми врагами и какая в этом роль России, в программе «Точка зрения» рассказывает Михаил Чернов. Ведет передачу Любовь Степушова.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV

сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Loading...

Advertisement
When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...