Loading...

"Украинский цирк уже ДОСТАЛ всех!" – политолог НА ПАЛЬЦАХ описал украинскую политику!

718 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Dec 27, 2019

Чем для России закончилась встреча в Нормандском формате? Почему переговоры так затянулись? Самостоятелен ли Зеленский в принятии решений? Как политолог оценивает прошедшие переговоры Нормандской четверки? Будет ли Зеленский исполнять Минские соглашения? Почему США заинтересованы в разжигании кризиса на Украине? На эти и другие вопросы в студии Правды.Ру отвечает заведующий кафедрой политологии и социологии, доктор политических наук, профессор Андрей Кошкин.

Смотрите полное интервью:
https://youtu.be/fU88H4E9-No

Смотрите также:
1) Астролог назвал СЛЕДУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА США! // Сенсационный прогноз
https://youtu.be/M2pxkKl1xVk
2) У Польши ИСТЕРИКА: Гаспарян о новых претензиях Польши к России
https://youtu.be/8XHo9o_FQOU
3) Астролог о БУДУЩЕМ РОССИИ: Ждут ли нас изменения?
https://youtu.be/9OF3-nJTNgg
4) Почему России не нужен Нормандский формат? // Фёдоров
https://youtu.be/pG-7m-O4_Aw

В: Андрей Петрович, а вот по поводу встречи, которая недавно прошла, там была такая информация странная с украинской стороны о том, что Лавров был возмущен, Сурков что-то бросил на пол. Ну, какие-то странные вещи, мне казалось, что и Лавров, и Сурков люди вполне выдержанные, чтобы что-то там швырять на пол. Но тем не менее наши договоренности и наше участие было, кажется, не столь удачными, как мы планировали?
Г: В формате Нормандской четверки?
В: Да-да.
Г: Нет, что Вы? Наоборот, Меркель поздравляет с победой. Я теперь хотел бы завершить мысль, почему не в сентябре, а в декабре, потому что Зеленскому нужно было быстрее потусоваться среди президентов Меркель и Макрон и выполнить свое обещание. И только наш Президент поставил вопрос жестко: встречаться ради чего? Ради встречи? Нет смысла. А если что-то сделать, давайте делать. Вот почему затянулось, потому что пытались и развели, насколько смогли в Золотом и в Первомайском войска на линии соприкосновения. И с какой-то программой Зеленский приехал. Хотя получил стражу возле своего офиса, которая контролировала его и, естественно, министра иностранных дел Авакова, который контролировал (неразб.) Рады со стороны Президента Украины. Так что я считаю, что есть движение навстречу, потепление, есть, но я это все оцениваю со сдержанным оптимизмом. Дело вот в чем, даже те договоренности, ведь он должен их исполнять. А есть ли у него этот ресурс, сможет ли он победить эту националистическую платформу, которая уже сформировалась в Украине, и смена президентов уже особо не влияет на то, что против него будет выступать эта оппозиционная сила.
В: Но Порошенко и не собирался исполнять Минские договоренности. Он, по-моему, об сразу и сказал. Вот буквально вернулся и тут же, вот мы с Вами перед эфиром говорили, я видела его перед этими всеми заседаниями, и он был очень сер лицом, так скажем, и было видно, что он очень не хотел участвовать во всем этом мероприятии. Но Зеленский ведь тоже говорил, что Минские договоренности, Минские соглашения надо менять. И что пункты передачи Киевом России границы на Донбассе после проведения там местных выборов, нынешняя власть Украины не поддерживает этот пункт.
Г: Так она не поддерживает, но объясняет Путин в присутствии всех, как это, если мы вскроем сейчас пункты Минского соглашения, тогда один пункт потянет за другой. Там четко написано, когда. Ведь все упирается в то, что националистические батальоны требует от Зеленского, чтобы граница была перекрыта в первую очередь между Россией и Украиной именно в этом месте. А наш Президент говорит: давайте не отступать от требований, которые изложены в Минских соглашениях. А там в самую последнюю очередь, когда уже все сформируется, тогда перекрываются границы, чтобы ни в коем случае не было движения обратно.
В: Андрей Петрович, а вот это все уже так давно тянется, да, вот как Вы считаете, реально выполнение этих соглашений?
Г: Дело в том, что опять возвращаемся к мысли, что нет заинтересованности нынешних властей. Они приходят к власти на риторике «мир-мир-мир», а потом сами заинтересованы в том, чтобы этот конфликт низкой интенсивности, скажем так, как его характеризуют, продолжался. Почему, потому что тогда Украина хоть что-то может требовать от Соединенных Штатов Америки и от Брюсселя. Но Евросоюз уже стал скептически относиться к просьбам Украины.
В: Да и Соединенные Штаты, тоже там, в общем, заявляли при Трампе, что проверять там нужно, как расходуются средства.


Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Loading...

Advertisement
When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...