Loading...

Массовые издевательства сотрудников колонии над заключенными в Калмыкии попали на видео

127,397 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Jan 17, 2016

Издевательства сотрудников оперативной части исправительной колонии № 1 в Калмыкии над заключенными попали на видео. Телеканал «360» опубликовал запись массовых избиений, автором которой является один из силовиков.

Сотрудники ФСИН в камуфляжной форме беседуют с каждым из заключенных отдельно. При «воспитательном разговоре» присутствуют бойцы подразделения специального назначения, помогающие сдерживать заключенных. Последним задаются различные вопросы о соблюдении внутреннего распорядка колонии, в случае «неверного» ответа в ход идут оскорбления и побои, как с помощью кулаков, так и дубинок.

У одного из заключенных спрашивают, будет ли он заправлять свою кровать «как положено», чтобы услышать четкий ответ: да или нет. После неясного ответа спрашиваемого на него обрушивается шквал ударов. Силовики также просят мужчину раздеться. Проявляющие неповиновение и упорство заключенные начинают раздражать и злить силовиков, за что получают большее количество ударов.

По данным телеканала «360», видео было сделано спустя пару дней после 20 ноября 2015 года, когда в кабинете оперативников надзирателями был до смерти избит 28-летний Дмитрий Батырев, только что поступивший в колонию.

В этой колонии избиения заключенных надзирателями нередки, заявляют правозащитники. После убийства Батырева около 400 заключенных объявили голодовку, а некоторые даже зашили себе рты проволокой в знак протеста против жестоких действий сотрудников колонии.

СУ СК РФ по Калмыкии 22 ноября возбудили дело по статьям «Превышение должностных полномочий с применением насилия, спецсредств и причинением тяжких последствий» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Спустя месяц также были задержаны три сотрудника колонии, еще семерых привлекли к дисциплинарной ответственности. Отмечается, что заместитель начальника по безопасности и оперативной работе колонии Баатр Доржиев был снят с должности, так как «без его ведома ничего не происходило», сообщил правозащитник Антон Дроздов

Loading...

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...