Loading...

МИГРАНТЫ в России: благо или вред?

324 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Nov 6, 2019

Что делать России в условиях увеличивающейся миграции и падения рождаемости? Может ли Россия перенять опыт ассимиляции мигрантов у США? Почему в СССР, за редкими исключениями, мирно уживались разные народы? На эти и другие вопросы главному редактору "Правды.Ру" Инне Новиковой ответил военный эксперт Иван Коновалов.

-Проблемы демографии будут решаться с помощью приезжих
-Миграция существует с того момента, как появился человек разумный, да, то есть вспомните великое переселение народов. Мы не можем этот вопрос… Это никак невозможно остановить. Единственное, что можно сделать – это сохранять свою собственную культуру. И те люди, которые хотят влиться в наше общество, они должны принять это. Америка таким образом, собственно, достигла каких-то успехов, как плавильный котел, да. Ведь смотрите, что тогда происходило? Ведь у итальянцев… Мы даже через американские фильмы это видим, хотя, конечно, это представлено несколько однобоко, но, тем не менее. У итальянцев было одно восприятие. Они пытались держаться вместе. Ирландцы, тем более, да. Уоспы, это англичане, да, вообще считали себя белой костью именно в США. То есть но чтобы получить социальный лифт, любой из них должен был принять некие общие правила. И тогда он мог двигаться вперед. Это неважно было, какого у тебя цвета кожа, какого ты вероисповедания и так далее. Россия и Советский Союз, Российская Империя до Советского Союза, я считаю, у нас был создан идеальный инструмент взаимного как бы проживания разных наций. У нас не было никаких в этом проблем. Да, рано или поздно могли быть столкновения, там, но на уровне полного неприятия друг друга этого никогда не было. Ни при Российской Империи, ни, тем более, при Советском Союзе. И кстати, обратите внимание, что те люди, которые сейчас приезжают массово в Россию и здесь остаются, их родители, они были воспитаны в Советском Союзе. И этим… Я много с этим сталкивался. Они им объяснили, что интернациональное общество, что все люди – братья. Не надо противостоять, езжайте и делайте карьеру там, пытайтесь. С русскими… русскими можно… Не только русскими, да, у нас большая страна, 120 национальностей. Со всеми нами можно договориться. И мы все договоримся. Тут… В этом смысле даже американцы всегда смотрели: как у вас так это получается? У вас нет такого противостояния на улицах Москвы, да, там, какие-то нации друг против друга. Было такое в 1990-е годы немножко, чуть-чуть. Но тогда это было связано, скорее, с общей бедностью, с общим отсутствием каких-то, какого-то понимания, куда двигаться дальше. Националисты пытались это использовать. Ну и чем это закончилось? Националист Гамсахурдиа, который привел Грузию вот тогда к ужасному состоянию, где он? А те люди, которые сейчас попытались опять использовать национальный вот этот фактор, что, теперь все жалеют, и руководство Грузии говорит: вот зачем мы это сделали? Ну понятно, что это… ну это, ну это просто смешно.Хотят использовать данный фактор, потом понимают, что не получилось, и начинают играть в обратку. Ну, это обычная история. Это часто происходит. Поэтому приезжают люди в Россию, в Москву. Ну а что, вспомните советские времена: москвичи, не москвичи, тоже ж было. Все было.
-По лимиту приезжали, и все это было.
-Все было, все было.
-Их дети вполне себе москвичи
-Я всегда на это говорю: слушайте, а Ломоносов, который пришел с обозом с Севера и поступил уже в большие годы в учебное заведение московское. Он пришел в валенках, обычный парень. А стал великим русским ученым, великим русским поэтом. Вот, то есть для меня это совершенно… Есть великая русская культура, которая нас всех объединяет. И я имею в виду не великую русскую культуру, Достоевский, Лев Толстой, письменная. Великая русская – это культура общения, это культура… Это кинематограф. «Я шагаю по Москве». Вот фильм про парня, который приехал в Москву, да, и тут же познакомился с другим парнем И у них… Там девушка. Вот вся история. Очень простая история. А снимал это грузин Данелия, да, который так хорошо понял русский, даже не русский, а московский характер, который Никита Михалков, кстати, прекрасно передал. Он очень здорово показал, что такое вот москвич в хорошем понимании этого слова. И все вот это… То есть а как вот они тогда, молодые, 60-е годы, все это интернационально сыграли, сняли за три месяца всего. И Москва…

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/


сайт - https://www.pravda.ru
Facebook - https://www.facebook.com/pravdaonline
Twitter - https://twitter.com/pravdaru
OK - https://ok.ru/pravdaru
Telegram - https://telegram.me/pravdist
VK - https://vk.com/pravda_ru
Instagram - https://www.instagram.com/pravdaru_news/
Дзен - https://zen.yandex.ru/pravda

Loading...

Advertisement

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...