Loading...

Станет ли Дональд Трамп «старшим братом» для арабского мира и Израиля?

1,959 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on May 23, 2017

США хотят доминировать на всем Ближнем Востоке. Таков главный смысл турне главы Белого дома по странам региона. В Эр-Рияде Дональд Трамп добился двух целей: заключил с Саудовской Аравией крупную оборонную сделку и выступил на саммите с участием лидеров 50 исламских государств. Стороны договорились создать совместный Центр по борьбе с финансированием терроризма и приняли решение сформировать воинский контингент численностью 34 тысяч человек для поддержки борьбы с террористами в Ираке и Сирии. 
Успешным также оказался визит Трампа в Израиль, где он договорился с премьером страны Биньямином Нетаньяху о совместных шагах для противодействия Ирану и координации мер по борьбе с терроризмом.
Означает ли успех ближневосточного турне Трампа, что этот регион попадает под орбиту влияния Вашингтона и что арабские лидеры, а также премьер Израиля, образно говоря, признают 45-го президента США в качестве своего «старшего брата», который будет выполнять роль главного дирижера в ближневосточном оркестре? И смирится ли Кремль с тем, что США собираются безраздельно господствовать а этом стратегически важном регионе? На эти вопросы в программе «Диалоги» отвечают обозреватели Правда.ру Айдын Мехтиев и Саид Гафуров.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - http://www.pravda.ru/

Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/

Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: https://www.youtube.com/user/PravdaTV

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...