Loading...

Новая Жизнь для сетевиков. Часть 1. Технология успеха, которую вы так долго ищите.

2,494 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on Sep 9, 2016

КЛЮЧ К УСПЕХУ В КРИЗИСЕ
Сейчас во многих компаниях, в том числе и тех, что применяют технологии сетевого маркетинга, сложилась напряженная ситуация с продажами. Кое-где еще сохраняется некоторая стабильность, но какой ценой? Исключительно за счет наращивания численности новых дистрибьюторов. В некоторых компаниях такой прирост составляет от 20 до 25% в год. При этом специалисты отмечают «упадок современного маркетинга, который поглощает все больше ресурсов, но дает все меньше отдачи».
Президент Российской Ассоциации прямых продаж Тамара Шокарева пишет, что кризис не дает компаниям прямых продаж расти, как в прежние годы:
Теперь вместо планов по наращиванию объемов продаж компании надеются сохранить показатели предыдущих лет, за счет расширения сети.
Поэтому и в 2016 году индустрия ожидает притока новых дистрибьюторов при некотором снижении абсолютных объемов продаж.
Но что это за дистрибьюторы? Оказывается, что только 4–7% из вновь зарегистрированных начинают заниматься бизнесом. Остальные 93–96% становятся рядовыми потребителями, покупающими товар исключительно для личного пользования. Значит, это вовсе и не дистрибьюторы, а просто покупатели, причем многие остаются покупателями одного раза.
Что же ещё делают компании, чтобы хотя бы удержаться на плаву, если уж расти больше никак не получается?
Конечно, стараются изо всех сил, но в привычных рамках и применяя традиционные методы. Помощь дистрибьюторам заключается, например, в корректировке ценовой политики компании, замораживании цен на уровне прошлого года. Некоторые компании вносят изменения в существующую систему скидок, линейку продуктов. Другие начинают бесплатно обучать дистрибьюторов, субсидировать арендную плату за помещения, где дистрибьюторы проводят презентации товаров, и так далее.
Но ведь развитие экономики за счет интенсификации труда и роста численности работников, увеличения продолжительности рабочего дня уже было в нашей истории – оно началось сразу после Промышленной революции XVIII века. Но уже через 100 лет, в конце XIX века, экономика зашла в тупик, развитие остановилось. И тогда ученый-экономист Фредерик Тэйлор предложил парадоксальную на тот момент идею научного менеджмента.
Сначала все были в шоке, но другого выхода не было и идея Тэйлора начала активно внедряться в промышленном производстве. Начался подъём, который продолжался ещё 100 лет и цикл повторился: тот же тупик, те же бесполезные меры по интенсификации труда и новым, исключительно техническим решениям, и уже другой эксперт, которого в западном мире считают вторым по весу после Тэйлора специалистом – Питер Друкер - провозглашает идею нового менеджмента, основанного на изменении отношений участников бизнеса – как между собой, так с внешним миром.
И так же, как Тэйлора, его далеко не все и не сразу услышали. Об этом говорят результаты всех экономических саммитов и форумов, где продолжают «накачивать дырявый мяч», включив печатный станок, и насыщая экономику новыми триллионами ничем не обеспеченных долларов.
Однако кое-кто все-таки услышал Питера Друкера. Среди услышавших были руководители разных компаний – и банковских, и страховых, и производственных, и торговых. Они ухватились за идеи Друкера и стали внедрять в своих компаниях новые отношения: и между сотрудниками, и с клиентами, и с конкурентами, и с акционерами, то есть и внутри компаний, и со внешним миром. Ключевым понятием, определяющим отношения в этих компаниях, становится любовь.
Результаты превзошли все самые смелые ожидания: эти компании, получившие название «фирмы, несущие любовь», существенно превзошли конкурентов (а ими были компании из Топ-500 США) по трём основным показателям: росту доходности (682% против 166%), росту акционерной стоимости (901% против 74%) и росту чистой прибыли (756% против 1%).
Эта «технология парадоксального менеджмента» вошла в новую Программу нашей Академии, которая получила название «Новая Жизнь». Её внедрение в сетевых компаниях, безусловно, может обеспечить те же результаты, что и в США, раз они уже подтверждены более, чем 10-летней практикой. Надо только отбросить скептицизм по отношению ко всему новому и необычному. Но ведь другого выхода, как показывает история и всё та же международная практика, просто нет.
Программа "Новая Жизнь" и другие материалы к ней опубликованы на сайте http://online-akademia.ru/
Открытая База Знаний Академии Новой Жизни опубликована на сайте http://superznanie.com/interesnoe/vie...

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...