Loading...

Kenza Farah Ft. Sefyu - Lettre Du Front [720p HD] 2007

9,558,840 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on May 8, 2011

Kenza Farah, Farah de son vrai nom, est une auteur-interprète de R&B franco-algerienne née le 8 juillet 1986 en Algérie à Béjaïa en Kabylie. Elle vit actuellement à Marseille (France)

Les débuts

Issue d'une famille de six enfants (cinq filles et un garçon), Kenza Farah grandit à Marseille dans le 15e arrondissement. À partir de 14 ans, elle commence par faire des concerts de quartier puis remporte des concours de chant. Suite à ces concours de chant, Kenza Farah rencontre un producteur qui lui permet d'enregistrer quelques morceaux en studio, dont Mon ange. Elle est ensuite remarquée par le producteur Abdel.B qui lui permet de signer la production d'un album en décembre 2006 avec un label indépendant, Karismatik.

Premier album : Authentik

Authentik, son 1er album, contenant les singles Je me bats, Appelez-moi Kenza et Lettre du front et la participation de Big Ali, Sefyu, Le Rat Luciano et Idir, sort le 11 juin 2007. L'album est certifié double disque d'or. Kenza Farah entame une tournée à travers toute la France.

Deuxième album : Avec Le Coeur

En mars 2008, à l'Olympia, Kenza Farah s'est vu décerner le Trophée de la meilleur artiste R'n'b à la Cérémonie des trophées du hip-hop de Virgin 17. Le 12 octobre 2008, elle sort d'un studio d'enregistrement quand une voiture la percute violemment avant de prendre la fuite. Elle est hospitalisée, et on annonce le 13 octobre que Kenza Farah est hors de danger et que son album prévu ne sera pas décalé et sortira le 17 novembre 2008. Certains journaux mettent toutefois en doute la réalité de cet accident, indiquant qu'il ne s'agirait que d'une façon de faire parler d'elle avant la sortie de son album. Elle explique dans une interview publiée par le magazine Planète Rap Mag qu'elle a effectivement été renversée par une voiture, mais qu'elle est sortie indemne de l'accident. Elle ajoute : « cet accident a été grossi par les médias, alors qu'il n'y avait rien de grave ».

En 2008, elle sort un deuxième album, Avec Le Cœur, contenant les singles Au Cœur de La rue, J'essaye encore, Celle qu'il te faut (avec Nina Sky) et Désillusion du Ghetto, qui devient disque de platine.

Troisième album : Trésor

En novembre 2010 sort son troisième album, intitulé Trésor, dont certains titres figurent sur la bande originale du film Coursier. Ce nouvel album est composé de 17 chansons, avec des productions de Maleko, Wealstarr, Hamo 93, Yvan, Animalsons, Time up et Focus, et plusieurs collaborations avec Younes, Alonzo, Kayline (Karismatik), Nabila (Karismatik), et un trio avec Léa Castel et Melissa M.

Discographie

Albums

2007 : Authentik
2007 : Réedition Authentik
2008 : Authentik Mixtape
2008 : Avec le cœur
2010 : Tresor

Extraits des albums

2007 : Je me bats / Appelez-moi Kenza [Sortie Single]
2007 : Lettre du front (featuring Sefyu)
2008 : 15ème hardcord (featuring G.A.P soosol)
2008 : Au cœur de la rue / J'essaie encore"" [Sortie Single]
2009 : Celle qu'il te faut, (featuring Nina Sky)
2009 : Je représente
2009 : Desillusion du ghetto
2010 : Là où tu vas (extrait de la bande originale du film Le Coursier de Luc Besson) [sortie single]
2010 : Militante (Street Single)
2010 : Crack Musik (featuring Segnor Alonzo)
2010 : Opérationnel
2010 : Karismastyle
2010 : Coeur Prisonnier

Clips

2007 : "Je me Bats"
2007 : "Appelez moi Kenza"
2007 : "Lettre du Front" avec Sefyu
2008 : "15 eme hardocore" avec G.A.P soosol
2008 : "Au Cœur de la rue"
2008 : "J'essaie Encore"
2009 : "Celle qu'il te faut" avec Nina Sky
2009 : "Au Delà des apparences" avec Rim'K
2009 : "Je représente"
2009 : "Désillusion du ghetto"
2010 : "La où tu vas"
2010 : "Maghreb Attitude" avec Lorenzo la rafale
2010 : "Karismastyle"
2010 : "Crack music"
2010 : "Ainsi va la vie" avec Younès

Compilations

2007 : "La France des couleurs" (Sous le ciel de Marseille en duo avec Idir)
2008 : Raïn'B Fever 3 ("Ya mama" en duo avec Najim)
2009 : Maghreb United ("Au delà des apparences" en duo avec rim'k

Récompenses et nominations

Elle a été désignée Meilleure artiste R'n'B de l'année 2008 aux trophées de l'Année du hip hop.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Kenza_Farah

  • Category

  • License

    • Standard YouTube License
  • Song

  • Artist

    • Kenza Farah
  • Album

    • Authentik
  • Licensed by

    • [Merlin] BecauseMusic (on behalf of Because Music); Kobalt Music Publishing, SODRAC, ASCAP, and 5 Music Rights Societies

Loading...

Advertisement
When autoplay is enabled, a suggested video will automatically play next.

Up next


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...