Loading...

Итоги суда по недвижимости в Солнечном

4,927 views

Loading...

Loading...

Transcript

The interactive transcript could not be loaded.

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Published on May 15, 2018

3 мая 2018 года Санкт-Петербургский городской суд постановил: «Решение Сестрорецкого районного суда от 7 декабря 2017 года оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения». Этим решением городской суд Санкт-Петербурга узаконил захват иностранной собственности, расположенной в поселке Солнечное под Санкт-Петербургом. Изъятие столь крупного и дорогостоящего объекта недвижимости стало прямым следствием решения Верховного суда России о ликвидации и запрете деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

«Состязательности в процессе мы вообще не наблюдали,— поделился впечатлениями от процесса Ярослав Сивульский из Европейской ассоциации Свидетелей Иеговы.— Судьи не задавали никаких вопросов, не уточняли никаких обстоятельств по делу. Они просто прослушали аргументы защиты, не было прения сторон. Они удалились на пятиминутное совещание и вернулись с готовым решением. То есть за пять минут собственность стоимостью два миллиарда рублей была передана государству. Было заметно, что судья заранее знает решение и ведет процесс по этому пути».

Подобное ощущение сложилось у Артура Леонтьева, адвоката, который представлял в суде «Общество Сторожевой Башни, Библий и трактатов Пенсильвании»: «Ряд признаков позволяет сделать такое предположение, потому что еще в 2016 году каким-то образом появилась запись в Росреестре о том, что этот комплекс планируется для изъятия для государственных или муниципальных нужд. Интересно, что даже перед началом вот этого процесса в средствах массовой информации появились сведения о том, что одно из государственных учреждений подало уже заявку на то, чтобы этот комплекс был передан им. И мы даже обратились с заявлением в Санкт-Петербургский городской суд, чтобы они нам разъяснили, что здесь имеется ввиду, потому что это может истолковываться как то, что решение уже было принято заранее».

Артур Леонтьев добавляет: «Само по себе это решение, оно не имеет отношения, строго говоря, к закону, потому что, в общем-то, институт защиты права частной собственности, он полностью попран. Собственно говоря, никто на сегодняшний день не может чувствовать себя защищенным, даже если он старательно выполняет закон, все требования властей. И получается, что если меняется к нему отношение по каким-то соображениям со стороны органов власти, то всегда можно придумать что-то, каким-то таким интересным образом истолковать нормы закона и тоже факты, и прийти к тому выводу, который нужен на данный момент времени».

Вице-президент «Общества Сторожевой Башни» Ричард Девайн, который выступал в суде, говорит: «Думаю, любой непредвзятый человек согласится с тем, что недвижимость в Солнечном принадлежит нам на законных основаниях и что это имущество, по сути, было украдено российскими властями… Решение было предсказуемым, поэтому мы не обескуражены. Мы довольны, что смогли подготовить прочное основание для обращения в Европейский суд по правам человека».

Верующие испытывают смешанные чувства. Вот как их выразил Ярослав Сивульский: «Мы смотрим позитивно даже на то, что сейчас произошло, в контексте того, что тем самым мы понимаем, что мы на правильном пути, так как Иисус сказал, что меня гнали, и вас будут гнать, меня ненавидели, и вас будут ненавидеть. Не было причин ненавидеть Иисуса, нет причин ненавидеть и преследовать Свидетелей Иеговы. И мы уверены, что в своё время Бог восстановит справедливость в отношении всех своих верных служителей».

Источник: https://jw-russia.org/news/18051523-3...

Comments are disabled for this video.

to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...