Loading...

Приключения поросенка Нах-Нах в путинской России Ч 1

144,779 views

Loading...

Loading...

Loading...

Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.
Uploaded on Nov 4, 2011

Автор идеи -- Александр Рыклин
Сценарий -- Виктор Шендерович
Режиссер -- Андро Окромчедлишвили

Биография поросёнка НаХ-НаХ: Мне выпала честь быть первым официальным биографом поросенка по имени НаХ-НаХ — символа русского политического отчаяния начала второй декады ХХI века.

НаХ-НаХ (псевдоним, настоящее имя Эх-Эх) родился в конце пятидесятых годов прошлого столетия в интеллигентной семье. После окончания института работал сторожем. Пил с тоски, как свинья, при Брежневе, Андропове и Черненко. В люди не вышел, но стал человеком.

Горячо, с поросячьим визгом принял Перестройку. Завязал. Писал письма Горбачеву, читал «Московские новости», знал поименно Межрегиональную депутатскую группу. Разорвал отношения с родным братом по имени Ух-Ух, который не хотел ходить на Манежную площадь и бороться за свободу Литвы.

В девяностом году разочаровался в Горбачеве и начал слушать «Эхо Москвы». В августе 1991-го испытал первый приступ неуправляемой нецензурной ярости и впервые ощетинился по-настоящему. С тех пор ненавидит как балет «Лебединое озеро», так и танковые войска в целом.

После победы демократии на радостях снова запил и очнулся ближе к осени 1993-го.

Во время трансляций со съездов народных депутатов начал испытывать регулярные приступы неуправляемой нецензурной ярости. В октябре разорвал отношения с братом по имени Ох-Ох, который пытался спрятаться от Хасбулатова в каменном домике. Дрожа от страха, ходил к Моссовету.

Весной 1994-го, по совету какой-то свиньи, вложил свой ваучер, вместе с ваучерами братьев и сестер, в биржу «Алиса» — и несколько раз получил в пятак на семейном совете.

Летом начал смотреть канал НТВ и полюбил Миткову.

С декабря 1994 года начал испытывать постоянные приступы неуправляемой нецензурной ярости при виде генералов российской армии — и стал с тревогой присматриваться к главнокомандующему (понимаешь). В 1995-м выучил слова «Толстой-Юрт» и «Урус-Мартан» — и снова запил.

В 1996-м голосовал в первом туре за Явлинского, во втором — как все.

В 1997-м начал испытывать резкие приступы неуправляемой нецензурной ярости при словах «Логоваз», «Чубайс» и «Связьинвест». В августе 1998-го успел вложить все свои накопления, вместе с накоплениями братьев и сестер, в «СБС-Агро» и многократно получил в пятак на семейном совете.

В 1999 году проголосовал за «Яблоко» и развелся с женой, которая проголосовала за СПС.

Далее здесь: http://nax-nax.ru/biografiya-nax-nax/

Loading...


to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...