377
  • galveias 1

    437 views 4 years ago
    josé luís peixoto no lançamento do livro "galveias", em coimbra, a 17 de outubro de 2014, no café sta cruz.

    clip 1

    .............

    José Luís Peixoto

    nasceu a 4 de Setembro de 1974 em Galveias, Ponte de Sor. É licenciado em Línguas e Literaturas Modernas (Inglês e Alemão) pela Universidade Nova de Lisboa. A sua obra ficcional e poética figura em dezenas de antologias traduzidas num vasto número de idiomas e estudada em diversas universidades nacionais e estrangeiras. Em 2001, recebeu o Prémio Literário José Saramago com o romance “Nenhum Olhar,” que foi incluído na lista do Financial Times dos melhores livros publicados em Inglaterra no ano de 2007, tendo também sido incluído no programa Discover Great New Writers das livrarias norte-americanas Barnes & Noble. Foi atribuído ao seu livro “A Criança em Ruínas” o Prémio da Sociedade Portuguesa de Autores para o melhor livro de poesia. O seu romance “Cemitério de Pianos” recebeu o Prémio Cálamo Otra Mirada, destinado ao melhor romance estrangeiro publicado em Espanha em 2007, tendo sido finalista do prémio Portugal Telecom (Brasil) e do International Impac Dublin Literary Award (Irlanda). Em 2008, recebeu o Prémio de Poesia Daniel Faria com o livro “Gaveta de Papéis”. Em 2010, o seu romance “Livro” venceu o prémio Libro d'Europa, em Itália, e foi finalista do prémio Femina, em França. Em 2012, publicou “Dentro do Segredo, Uma Viagem na Coreia do Norte”, a sua primeira incursão na literatura de viagens. Os seus romances estão traduzidos em vinte idiomas.

    Bibliografia

    Morreste-me (Prosa, 2000)
    Nenhum Olhar (Romance, 2000)
    A Criança em Ruínas (Poesia, 2001)
    Uma Casa na Escuridão (Romance, 2002)
    A Casa, a Escuridão (Poesia, 2002)
    Antídoto (Prosa, 2003)
    Cemitério de Pianos (Romance, 2006)
    Cal (Prosa e Teatro, 2007)
    Gaveta de Papéis (Poesia, 2008)
    Livro (Romance, 2010)
    Abraço (Prosa, 2011)
    A Mãe que Chovia (Infantil, 2012)
    Dentro do Segredo (Viagens, 2012)
    Galveias (Romance, 2014)

    in: http://www.joseluispeixoto....

    "Com a cabeça limpa, sem pressa, Isabella reflectia na necessidade que todos os países têm de padeiros e de putas. Ninguém vive só da massa sólida e regenerativa do pão, como ninguém vive apenas da beleza vaporosa e lírica do sexo. Os corpos precisam desses dois tempos, as nações também."

    José Luís Peixoto, in Galveias. Show less
    Read more
  • poemas Play all

    This item has been hidden
  • jazz Play all

    This item has been hidden
  • zeca Play all

    This item has been hidden
  • Uploads Play all

    This item has been hidden
to add this to Watch Later

Add to

Loading playlists...