Upload

Loading icon Loading...

This video is unavailable.

Две причины, чтобы жить... Two reasons to stay alive...

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to like Kseniya Simonova's video.

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to dislike Kseniya Simonova's video.

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to add Kseniya Simonova's video to your playlist.

Uploaded on Dec 15, 2009

Оля Кравчук.
Диагноз: Диффузная B-клеточная крупноклеточная лимфома IV ст.
Осложнения: Парез левой половины гортани. Синдром Горнера слева.

Из письма Оли:

«...Мне много раз хотелось просто умереть, чтобы мои мучения закончились, но меня держат в этом мире два солнышка - их улыбки, ласковый лепет, самые чистые в мире глаза. Ради них нужно бороться, надо верить, что всё наладится. В какой-то момент, я поняла, что желание смерти, мысль: только бы освободиться от страданий любой ценой - это эгоизм, разве можно его проявлять по отношению к детям, для которых в маме заключается весь их мир, их беззаботное существование. Я верю, ведь если теряешь веру - это конец, человек гибнет...»
В декабре 2008 года Олю выписали из онкологии. Врачи отказались от дальнейшего лечения, сказав, что без диагноза помочь уже ничем не могут, что без нужной химии Оля протянет еще недели две. Посоветовали ехать в Москву.
В Москве в Институте онкологии на 2-й Боткинской Оле сделали необходимые анализы, взяли удачную биопсию и за 4 дня поставили диагноз.
Сейчас она прошла уже 8 курсов полихимиотерапии. После каждого проведенного курса, по результатам обследования, у Оли наблюдается постоянная положительная динамика. Первоначально были поражены лимфоузлы средостения и левой надключичной области, верхней доли правого легкого, с вовлечением щитовидной железы, пищевода, трахеи, лимфоузлов кардио-эзофагеального перехода, лимфоузла в эпигастральной области. После проведенного восьмого курса химиотерапии остаются единичные лимфоузлы в средостении и зона инфильтративного уплотнения в левой надключичной области.
Все обследования и лечение для Оли в Москве, как для гражданки другой страны, платные. Обследования и пять курсов химии Олей оплачены (около 1 129 000 рублей), последние три - нет, счета за них больница еще не выставила.
Деньги на лечение ребята взяли в долг.
Отдавать его нечем.
С августа для предотвращения рецидива Оле необходима монотерапия Мабтерой (производства компании Хоффман-Ля Рош Лтд, Швейцария) 700 мг препарата на 1 курс.
Необходимо провести 8 курсов с периодичностью 1 раз в 3 месяца. Стоимость одной дозы на курс в Институте онкологии стоит 150 000 рублей (1 фл. По 500 мг, и 2 фл. по 100 мг )
Общая стоимость Мабтеры на 8 курсов лечения, без оплаты койко-дней и обследования составляет 1 200 000 рублей.
Для маленьких Маришки и Наденьки это цена жизни их мамы, ее улыбки и ласковых рук, цена возможности победить страшную болезнь и не дать ей вернуться.
1 200 000 рублей стоит судьба этих малышек, их будущее, и в какой то степени оно сейчас зависит и от каждого из нас. Нельзя допустить, чтобы болезнь забрала у Маришки и Наденьки маму, нежную, красивую и очень сильную душой.

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Ratings have been disabled for this video.
Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.

Loading icon Loading...

Loading...
Working...
to add this to Watch Later

Add to