Upload

Loading icon Loading...

This video is unavailable.

Пятое заседание Координационного Совета оппозиции

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to like policymonster's video.

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to dislike policymonster's video.

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to add policymonster's video to your playlist.

Published on Feb 16, 2013

16.02.2013 в московском "Измайлово" под председательством Бориса Немцова прошло 5-ое заседание КС оппозиции - пожалуй, наиболее продуктивное, динамичное и драматичное за всю недолгую историю Координационного Совета.
Ошиблись те, кто полагал домашний арест Удальцова достаточной гарантией от принятия радикальных решений.
Из ключевых документов под вопросом оказалась только резолюция "по списку Магнитского", когда поддержанный Бондариком и Ксенией Собчак Илья Яшин неожиданно выступил за смягчение формулировки касательно прямой апелляции КС к иностранным правительствам. Но желание реальных перемен пересилило псевдопатриотические амбиции и ориентированная на реальных субъектов юридических действий резолюция с фамилиями Чурова, Бастрыкина, Егоровой и Кадырова была принята единогласно.
С формулировкой "мирная антикриминальная революция" принимается и основополагающее программное заявление о целях и задачах КС, после заседания опубликованное в блогах многих его участников.
За основу принят проект заявления о политзаключенных.
КС подтвердил свою приверженность идее проведения мирной акции протеста в начале мая и обратился к участникам прошлогодних событий на Болотной дать свои показания в рамках проводимого общественного расследования.
Вопреки мнению председательствующего, Бондарику удается зачитать документ по акциям гражданского неповиновения, предусматривающий бойкот Олимпиады, призыва в армию и таких государственных институций, как Сбербанк или Роснефть.
Но документ еще не готов к принятию и будет дорабатываться, как и резолюция по делу Квачкова, и поправка относительно радио "Свобода".
Последним пунктом повестки дня у некоторых членов КС была поездка к отмечающему свое 36-летие Сергею Удальцову. Однако омоновцы посчитали это несанкционированной акцией и разогнали около сотни собравшихся, задержав 16 из них.
Шестое заседание КС намечено на 16 марта, спикером избран Алексей Гаскаров.

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Ratings have been disabled for this video.
Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.

Loading icon Loading...

Loading...
Working...
to add this to Watch Later

Add to