Upload

Loading icon Loading...

This video is unavailable.

Национальная Безопасность -2/6- Пиво Водка Россия

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to like BestForKazakhstan's video.

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to dislike BestForKazakhstan's video.

Sign in to YouTube

Sign in with your Google Account (YouTube, Google+, Gmail, Orkut, Picasa, or Chrome) to add BestForKazakhstan's video to your playlist.

Uploaded on Mar 14, 2009

Основную роль в поимке Алиева играет «Барлау», иностранный департамент казахского КНБ (Комитета национальной безопасности).

Уже 27 мая 2007 года, за день до того, как Алиев по требованию своего бывшего тестя был объявлен в международный розыск, в Вену прилетели все агенты «Барлау», находившиеся в Казахстане и Германии. Газета «Штандарт» провела расследование и выяснила, что в тот день в аэропорту Швехат было произведено столько посадок и вылетов из Казахстана и обратно, сколько бывало только за месяц. Один из самолетов стоял в ожидании четыре дня в режиме и был готов вылететь в любую минуту.

Было совершено много попыток насильственно перевезти его на родину, как говорит сам Алиев. Австрийские следователи ведут расследование и в этом направлении. Они не исключают, что агенты «Барлау» также замешаны в таинственных попытках похищения двух ближайших к Алиеву людей, который также были осуждены в Казахстане и теперь живут в Австрии.

Попытки похищения привели к сокрушительным неудачам. В начале сентября прошлого года нападение на семью одного из бывших телохранителей Алиева привело к полицейской погоне по улицам Вены в районе Донауштадта. Через несколько дней на улице Ландесгерихтштрассе произошла драка между другом Алиева, бывшим шефом секретной службы КНБ, и неизвестными нападавшими. Согласно информации из источника, заслуживающего доверия,, в связи с этим делом был арестован бывший сотрудник Штази, который, правда, спустя два месяца отпущен на свободу под залог - в настоящее время эту информацию никто официально подтвердить не захотел. Казахстан называет всю эту информацию инсценировкой. Австрия настаивает, что действительно существует секретный заговор по похищению. Ведь даже официальный представитель страны ранее неприкрыто угрожал Алиеву расправой.

Дикие восточные методы ухудшают двусторонние отношения, которые уже и без того на основе отказа экстрадиции Алиева являются натянутыми. Они даже привели к тому, что сорвался подготовленный государственный визит президента Хайнца Фишера к своему казахскому коллеге Нурсултану Назарбаеву. По информации «Профиля», Австрию в начале декабря прошлого года вынужден был покинуть глава секретной службы Казахстана в Вене, поскольку о своими попытками схатить Алиева и его доверенных лиц он слегка перестарался : Мурат К. с мая 2008 года работал в Вене под дипломатическим прикрытием как советник посла. С конца января его имя не значится в листе аккредитации . «Алиев был первым настоящим большим делом «Барлау» на Западе, - заявил «Профилю» бывший специалист по советской секретной службе.

Продолжение -3/6-

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

The interactive transcript could not be loaded.

Loading icon Loading...

Loading icon Loading...

Ratings have been disabled for this video.
Rating is available when the video has been rented.
This feature is not available right now. Please try again later.

Loading icon Loading...

Loading...
Working...
to add this to Watch Later

Add to